13 junho 2014

Alfarroba

Ama um chocolatinho mas tem medo de jogar a dieta fora toda vez que a vontade aparece? Bom, pode parar a busca por versões menos calóricas!!! Quem vive de olho na balança não precisa abrir mão do chocolate. A alfarroba é uma alternativa mais saudável e com sabor super parecido! Já experimentou?


shutterstock_167226992-pq


Bom, para quem não conhece…lá vai! A alfarroba é uma vagem comestível (sim, vagem!), de cor marrom escuro e sabor adocicado. Essa vagem é torrada e moída, dando origem a um pó semelhante ao cacau. Mas a semelhança é somente no sabor, viu? Pois essa versão possui muito menos gordura e açúcares que a original.

Além desses benefícios, estudos recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui alto potencial antioxidante. No fim das contas, ela é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Tem vitamina B1, – que colabora com o sistema nervoso, músculos, coração e melhora o raciocínio – e vitamina A, que é essencial para ter uma pele mais bonita e saúde da visão.

Possui, ainda, alto teor de vitamina B2, cálcio, magnésio, ferro, potássio e sódio. Quanta coisa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...