Consumir alimentos ricos em fibras solúveis e realizar atividades
físicas moderadas é o suficiente para eliminar a gordura abdominal. Isso
foi o que comprovou um estudo realizado na Universidade de Wake Forest,
nos Estados Unidos.
Boas
fontes de fibras solúveis incluem frutas cítricas (tangerina, laranja,
mexerica), aveia, feijões, leguminosas (grão de bico, ervilha, lentilha)
e algas. Esses alimentos ajudam a emagrecer, porque, junto com água,
esse tipo de fibra forma um gel no estômago, que torna o esvaziamento
gástrico mais lento e promove sensação de saciedade por mais tempo.
Além de ajudar a diminuir a gordura abdominal, o consumo de fibras
também previne a diabetes. Isso porque, como explica a nutricionista
Eliane Romantini, reduz a velocidade de absorção do açúcar, mantendo a
glicemia estável.
A nutricionista Flávia Figueiredo, da rede de produtos naturais Mundo
Verde, ainda afirma que o consumo de fibras diminui o risco de doença
cardiovascular, porque ela absorve, no intestino, as moléculas de
gordura e produz compostos que normalizam a síntese de colesterol para o
fígado.
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