CAMARÃO COM MANGA E ESPECIARIAS E ARROZ NEGRO
INGREDIENTES :
(RENDE 4 PORÇÕES)
12 CAMAROES GIGANTES
3 MANGAS
600ML DE SUCO DE LARANJA
200 ML DE CREME DE LEITE
CRAVO, CANELA, PIMENTA JAMAICA , LOURO
TOMILHO E ALECRIM FRESCO
100ML DE COGNAC
3 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA
200ML DE VINHO BRANCO
1 L DE CALDO DE LEGUMES
500G DE ARROZ NEGRO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
AZEITE
SAL E PIMENTA
Tempere os camarões com sal e pimenta preta moída em um frigideira aquecida.Coloque um pouco de azeite de oliva e grelhe os camarões de forma que estes ainda fiquem crus por dentro. Retire os camarões e, na frigideira, adicione o tomilho , alecrim , cravo canela, pimenta Jamaica , louro e cognac. Deixe que o álcool da bebida evapore e adicione o purê de manga , o suco de laranja e 200 ml de creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos.Na hora de servir, adicione novamente os camarões e deixe cozinhar até que estes estejam ainda crocantes.Ajuste o sal e a pimenta!
Fonte; Tabuleiro Chic.
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