02 julho 2013

Quentão de chocolate


Prepare quentão de chocolate Divulgação Harald/Divulgação

Aproveite os dias frios com quentão de chocolate.

Ingredientes
3 xícaras de (chá) de açúcar refinado

Canela em rama a gosto

Cravo-da-índia a gosto

2l de água filtrada

4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado

1 xícara (chá) de chocolate em pó

200g de chocolate meio amargo picado

Meia xícara (chá) de aguardente

Modo de fazer
1. Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente.

2. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar.

3. Junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó.

4. Após, retire a canela e o cravo e mexa bem.

5. Adicione o chocolate meio amargo e mexa bem para dissolvê-lo.

6. Retire do fogo e coloque a aguardente.

7. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma.

8. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...