23 janeiro 2015

Matcha! O verdadeiro Cha Verde



Interessado nos benefícios do chá verde?  Que tal um super chá verde, mais saboroso e muito mais rico em nutrientes?  Essa “novidade” de 800 anos é chamada Matchá e faz sucesso na Europa e Estados Unidos. É admirada pelos seus efeitos energizantes e calmantes e é consumida desde a forma tradicional de chá, até como ingrediente de sucos, sorvetes e bolos.



O consumo milenar da Camellia sinensis, planta que dá origem ao chá verde, branco, oolong, preto e outros, recebe cada vez mais o reconhecimento do meio científico.

O The Journal of Nutrition, publicado pela American Society for Nutrition,  incluiu na sua edição de agosto de 2008, os Procedimentos do IV Simpósio Científico Internacional sobre Chá e Saúde Humana, realizado em Setembro de 2007. O evento contou com a participação da American Cancer Society, American College of Nutrition, American Medical Women’s Association, American Society for Nutrition e do Instituto Linus Pauling – Oregon State University.

Os autores concluem que o uso do chá é seguro e confirmam seus já conhecidos benefícios cardiovasculares, lembrando que o relatório da  Força Tarefa sobre Medicina Complementar do American College of Cardiology Foundation, publicado no Journal of the American College of Cardiology em 2005, recomenda o consumo diário de 2 xícaras de chá, “para redução de risco cardiovascular”.

As novas fronteiras na pesquisa do chá estendem-se à ação deste sobre o metabolismo e o peso corporal, diabetes e funções neurofisiológicas e cognitivas.

Os flavonóides do chá e a cafeína podem afetar positivamente o metabolismo energético e de gorduras através de diversos mecanismos. Algumas evidências apresentadas sugerem que o chá possa reduzir o risco de diabetes.


 Também foi observado que o consumo de chá é inversamente proporcional à incidência de demência senil, doenças de Parkinson e de Alzheimer. Os polifenóis presentes no chá, particularmente o epigalocatequina-3-galato, são biodisponíveis no cérebro, onde parecem exercer efeitos neuroprotetores.

Por que o MATCHÁ é o melhor chá verde?


Todos esses efeitos podem ser potencializados quando utilizamos o Matchá, o chá verde mais rico em nutrientes e mais saboroso que existe.

Há mais de 600 anos os Samurais desenvolveram uma cerimônia do chá verde, com o objetivo de trazer paz e harmonia às suas vidas geralmente violentas. Com raízes no Zen Budismo, envolvendo humildade, simplicidade e beleza natural, a Cerimônia do Chá tornou-se um dos principais rituais do Japão.  Devido ao seu significado, apenas um tipo especial e raro de chá verde em pó, chamado Matchá, era utilizado.  Monges japoneses, que estudaram budismo na China, haviam trazido essa técnica especial de preparo de chá em pó para o Japão, alguns séculos antes.  Seu consumo é parte integrante da cultura e religião japonesa.

Além do seu sabor e aroma superiores em relação ao chá verde convencional, o Matchá contém 10 a 15 vezes mais nutrientes do que outros tipos de chás (verde, oolong, vermelho, preto, etc.).  Um grama de Matchá também contém até 50 vezes a quantidade de galato epigalocatequina de uma xícara de  chá verde convencional.  O galato epigalocatequina (EGCG) é um dos polifenóis do chá verde. Sua atividade antioxidante é 100 vezes maior do que a Vit.C e 25 vezes maior do que a Vit.E




. Em termos de antioxidantes, uma semana de consumo de Matchá seria então o equivalente a quase um ano de consumo de chá verde convencional.  Além disso, a quantidade de aminoácidos do Matchá, especialmente a L-teanina, confere um gosto mais suave e agradável, equilibrando os efeitos da cafeína e proporcionando um “relaxamento alerta”, sensação muito apreciada pelos monges para a meditação


Por ter uma potência 50 vezes maior que a do chá verde comum, beber durante uma semana o matchá, equivale a beber qualquer outro chá pelo período de um ano!!!! Não é a toa que ele é considerado o mais nobre e puro chá verde…



Vamos provar?

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