09 fevereiro 2013

Torta de carne-seca com mandioquinha e brie


Receitinha deliciosa, para deixar pronta. Sabem aquela hora que recebemos visitinhas deliciosas, porem inesperadas? cai muito bem ter uma torta pronta, a mao para que ao invez de ir para a cozinha, vc so necessita aquecer, e fica muito bem com seus convidados!!!!!! Tbem, para bebida, sugiro o delicioso CLERICOT do post abaixo!!!
 

Foto Iara Venanzi
Rendimento 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo 1h10min

Ingredientes

Massa
250 de farinha;
125 g de manteiga sem sal;
7 g de sal;
Água gelada até dar o ponto.

Purê

200 g de mandioquinha;
50 ml de creme de leite;
Salsinha a gosto;
1 gema;
Sal a gosto.

Carne-seca

350 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
50 g de cebola picada;
400 g de pimentões sortidos cortados em tiras;
3 colheres (sopa) de óleo.

Montagem
100 g de cream cheese;
100 g de queijo prato ralado;
Queijo brie fatiado a gosto.

Modo de preparo:

Massa

1 Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
2 Acrescente água gelada aos poucos, até até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por uma hora.


Purê
1
Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
2 Escorra e espremaamandioquinha ainda quente.
3 Coloque-a numa panela, adicione a salsinha, o creme de leite, a gema e o sal, misture bem e reserve.

Carne-seca

1 Coloque o óleo numa panela e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente a carne-seca e mexa por 5 minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem

1 Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
2 Espalhe o creamcheese sobre a base da torta.
3 Coloque a carne-seca, cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe o queijo prato ralado.
4 Distribua fatias de queijo brie sobre a torta.
5 Preaqueça o forno por 15 minutos a 275°c e asse a torta por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...