09 fevereiro 2013

CLERICOT!

Amores!!! E carnaval!!! eeeee que delicia!!! Espero que todos estejam aproveitando muito bem! Aqui passo a voces a receita, alias, 3 receitas de Clericot, esta bebidad deliciosa, que, nos faz suspirar. Encontrada nos melhores locais dos balnearis mais tops do mundo, pode ser feita com champanhe, vinho, com suco de laranja, agua com gas, guarana. Eu amo todas versoes.... Aproveitem, pois alem de ser uma bebida fresh, com frutas deliciosas, o custo beneficio e bem vindo!!!!
Aqui passo 3 receitas e vcs podem elegir a preferida, ou darem uma incrementada!!!!

receitas de clericot

 Foto Rogério Voltan
Versão 1

(Receita do restaurante paulistano Che Bárbaro)

Rendimento: cerca de 1 litro
Tempo de preparo: cerca de 15 min

Ingredientes
1 maçã;
1 abacaxi;
12 morangos;
1 kiwi;
1 laranja;
1 dose de Cointreau (50 ml);
1 dose de conhaque (50 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar;
70 ml de soda;
gelo a gosto;
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.

Modo de fazer

1 Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
2 Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.


 Foto Rogério Voltan
Versão 2

(Receita do Bistrô Charlô)


Rendimento: 1 jarra (de 1,5 litro a 2 litros)
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco;
50 ml de Cointreau;
2 garrafinhas de club soda;
3 pêssegos picadinhos;
2 maçãs picadinhas;
¼ de abacaxi em cubinhos;
1 pera picadinha;
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).

Modo de fazer

1 Macere todas as frutas com o Cointreau por 30 minutos
2 Acrescente club soda e gelo. Misture bem. Junte o vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.


 Foto Rogério Voltan
Versão 3

(Receita do Bistrô Charlô)

Rendimento: 1 jarra (de 1,5 litro a 2 litros)
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

1 garrafa de espumante rose;
50 ml de cherry brandy;
2 garrafinhas de club soda;
2 pêssegos picadinhos;
2 maçãs picadinhas;
¼ de abacaxi em cubinhos;
½ manga picadinha;
8 morangos picadinhos;
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).

Modo de fazer

1 Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos.
2 Acrescente os morangos, club soda e o gelo e misture bem. Junte o espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.


Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...