O Óleo de Coco, é
um composto à base de gorduras saturadas, extraído do coco fresco por
um processo de prensagem, que conserva as propriedades nutricionais do
produto.
As
gorduras saturadas presentes no óleo de coco, são encontrados na forma
de triacilglicerois de cadeia média (TCM), essa forma é uma das
principais fontes de ácido láurico, que também é encontrado no leite
materno. O TCM é uma gordura que se transforma em energia rapidamente,
não provocando os efeitos indesejados das outras gorduras saturadas. O
óleo de coco possui ainda ômega 6 e ômega 9,porém em menores quantidades.
O TCM do óleo de coco, por serem metabolizados pelo organismo mais facilmente, que acelera a queima de calorias (termogênico) e beneficia o processo deemagrecimento.
Outra propriedade do óleo de coco é o fortalecimento do sistema
imunológico, que por conter acido láurico, age como antiviral,
antifúngico, antimicrobiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário