04 setembro 2012

Delicia do dia! Bolo gelado de chocolate!!!

Amorecas, que tal uma receitinha mara para este feriadinho? Delicioso viu!

Ingredientes

. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

1. Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.

3. Asse por 30 minutos e reserve.

4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

5. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.

7. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.

8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.

9. Misture a manteiga e leve para gelar.

10. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina.

11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.

12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 487 por porção
 
Foto: Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

1. Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.

3. Asse por 30 minutos e reserve.

4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

5. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.

7. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.

8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.

9. Misture a manteiga e leve para gelar.

10. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina.

11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.

12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.


 Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 487 por porção

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