26 setembro 2011

Noodles picante com frango à Phad Thai

Receita da chef Flávia Mariotto, do restaurante Mercearia do Conde, em São Paulo. Eu fiz esta receita na quinta passada, e todos amaram aqui em casa....menos a Vick, que obvio me fez cozinhar uma massa na mostarda.

  Divulgação
Ingrediente
400 g de massa de noodles
2 colheres (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de pimenta seca
½ maço de cebolinha verde
100 ml de suco de limão e lima da pérsia
100 g de vagem pequena ou ervilha torta
100 ml de caldo de frango
½ colher (sopa) de Palm Suggar (Tipo de açúcar utilizado na culinária asiática. Pode ser substituído por açícar mascavo)
1 colher (sopa) de molho de peixe (Pode ser encontrado em empórios ou lojas especializadas em culinária oriental)
2/3 xícaras (chá) de molho de ostra (Pode ser encontrado em empórios ou lojas especializadas em culinária oriental)
½ xícaras de coentro
1 xícara de amendoim torrado
100 g de frango em isca
50 g de minicenoura
50 g de minimilho
10 g de alho

Preparo
Coloque o óleo com o alho no fogo e deixe por 2 minutos. Adicione o frango. Junte o gengibre, o molho de ostra, o molho de peixe, o palm suggar, o suco de limão, a lima da pérsia, o caldo de frango, a pimenta vermelha, a cebolinha; e o coentro. Hidratea massa na água quente e dê um choque térmico na água fria
Junte a massa à mistura e deixe no fogo por alguns minutos. Sirva com os minilegumes e um pouco de shitake, amendoim e moyashi.

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