18 setembro 2011

Dica gastronomica!

A sopa de cebola gratinada é uma das entradas mais apreciadas na França. Recentemente foi declarada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO. Uma das lendas sobre seu surgimento conta que ela foi criada pelo Rei Luis XVI. Em uma noite, ele descobriu que ele só tinha cebola, manteiga e champanhe. Misturou os poucos ingredientes e criou a primeira sopa de cebola francesa. 

Soupe á L'oignon Gratineé 
Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas brancas grandes
3 cebolas roxas grandes
200 ml de vinho branco ou champagne
1 litro de caldo de frango
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 brioche grande
 
150 gr de queijo gruyere
Sal, pimenta e noz moscada


Modo de fazer

Em uma panela derreter a manteiga. Picar as cebolas em rodelas e refogar um pouco.
Despejar o vinho e esperar evaporar o álcool.
Coloque o caldo de frango ou legumes pode ser feito em casa ou dissolva um industrializado.
Neste momento, coloque o shoyu, pimenta, noz moscada e acerte o sal.
Por último, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e coloque na panela. Deixe cozinhar até quase derreter as cebolas.

Corte o brioche em fatias de mais ou menos um dedo e faça torradas.

Em um refratário fundo colocar a sopa e por cima cobrir com as torradas e o queijo ralado grosso.
Leve ao forno e gratine.
 
Dani Prata!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...