15 julho 2014

Receita de Estrogonofe com biomassa de banana verde

Prato é saudável, aumenta a saciedade e tem benefícios para o organismo




A biomassa de banana verde é pouco calórica, tem alto teor de amido, baixo teor de açúcares e muitos benefícios para o organismo.

Ela faz com que a digestão e absorção seja mais lenta, assim como a quantidade de glicose liberada no sangue, por isso aumenta a saciedade, previne o desenvolvimento de diabetes e combate o acúmulo de gorduras, além de formar uma barreira para a entra de substâncias maléficas.
A biomassa pode ser usada em várias receitas no lugar de leite condensado, creme de leite, leite, maionese entre outros.
Uma das sugestões é preparar um estrogonofe com biomassa de banana. Por não ter gosto, não altera o sabor e deixa o prato mais saudável, e pode ser usada também em receitas doces, como mousses ou salgadas, como escondidinho.

Estrogonofe funcional de frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em iscas
  • 1 colher de café de sal
  • Sumo de ½ laranja
  • 3 tomates maduros
  • ½ xícara de água
  • ½ maço de manjericão
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de óleo de canola ou azeite de oliva extra virgem
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de cogumelos (opcional)
  • Salsinha picadinha
  • Curry (opcional)
  • Sal com moderação.

Modo de preparo

estrogonofe-frango-biomassa-banana-receita


Tempere o frango com sal e a laranja por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.
Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água.
Leve os tomates batidos ao fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso refogue a cebola e o algo com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde.
Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de laranja) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado). Estaremos utilizando a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.
Acrescente ao final 1 colher de sopa de mostarda.
Acrescente as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional.
Acrescente os cogumelos.
Salpique salsinha e uma pitada de curry.
Acerte o sal e sirva.

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