19 junho 2011



Com a chegada do inverno, bate também aquela fome por comidas mais encorpadas e, quase sempre, calóricas, e como a  preguiça costuma dar as caras nessa época do ano, fica difícil manter a disposição para encarar a academia depois de uma bela refeição. Mas para não sofrer com os quilinhos a mais quando o inverno for embora, e ter que correr atrás do prejuízo no verão, separamos algumas deliciosas receitas light de inverno, que vão aquecer o seu inverno e, sobretudo, podem ser degustadas sem culpa, confira!
Sobremesa de inverno
Ingredientes:

-1 colher (sopa) de licor de sua preferência
-4 colher (sopa) de adoçante em pó
-3 colher (sopa) de margarina light
-1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
-2 xícara (chá) de manga em pedaços
-2 xícaras (chá) de morangos
-50 gramas de amêndoas moídas
-Suco de 1 limão
Modo de Preparo :


Em uma panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina, adicionar 2 colheres (sopa) de adoçante, o suco de limão e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Mexer bem e adicionar as frutas. Quando começar a amolecer, adicionar o licor. Retirar e colocar em um refratário. Em uma tigela, misturar o restante da margarina, da farinha e do adoçante e as amêndoas torradas até parecer uma farofa. Colocar sobre as frutas e levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Servir morna.
Frutas de inverno light
Ingredientes:
- Abacaxi: 1 unidade(s)
- Adoçante em pó: 2 col.de sopa
- Água: 2 xíc.de chá
- Canela: 3 grama(s)
- Kiwi: 200 grama(s)
- Limão: 0.5 unidade(s)
- Maçã: 2 unidade(s)
- Morango: 10 unidade(s)
- Pêra: 2 unidade(s)
Modo de preparo:
Lave a casca do abacaxi e coloque em uma panela. Junte a água, o adoçante, a canela, 1 pedaço da casca do limão. Ferva por 20 min. Coe e leve ao fogo novamente. Acrescente as frutas (o abacaxi cortado em cubos, a maçã, a pêra e o kiwi cortados em fatias e os morangos cortados ao meio) cozinhe por 5 min. Deixe esfriar por 10 min. e sirva com uma fatia de bolo.
Fondue light de queijo
Ingredientes:
-1 xícara de chá de leite desnatado
-1 colher de sobremesa de farinha de trigo
-2 xícaras de chá de queijo prato light ralado
-1 pote de cream cheese light
-1 copo de requeijão light
-6 fatias de pão integral
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz moscada até ficar homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue.
Por Malanny Serejo / Fonte: pratofeito.com.br/livrodereceitas.com

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