Saiba quais são os petiscos mais vendidos em bares de SP
O segundo lugar no pódium é da não menos calórica coxinha. Confira a lista dos petiscos favoritos nos bares mais queridos dos paulistanos:
Bolinho de bacalhau está na lista dos petiscos mais pedidos pela clientela paulistana, para acompanhar o chope |
No tradicional Bar do Elídio (zona leste) não tem conversa, o pessoal não abre mão do bolinho de bacalhau. Salgadinho e bem à moda portuguesa, é o acompanhamento perfeito para o chope nosso de cada dia. É vendido em unidade, por R$ 5,50 cada.
No bar Magnólia (zona oeste de São Paulo), o esquema é mais natural, e a pedida é o bolinho de berinjela, "uma receita de família, feita com alho, cebola, ervas finas, azeitonas e outros ingredientes", segundo Alexandre Rioli, um dos donos da casa. O bolinho, desenvolvido por Tia Mandinha, tia avó de Alexandre, é empanado e frito em farinha de rosca especial e vendido em porção de dez, por R$ 19,50.
A clientela do copo-sujo Mercearia São Pedro (zona oeste) se mostra uma exceção e gosta muito da porção São Pedro (R$ 19,50). É um combinado de frios que vem com rosbife, mozarela de búfala, tomate seco, azeitona chilena e pepino em conserva, que acompanha a cerveja em garrafa.
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Bolinho carioca (foto), feito com abóbora e carne-seca, do Pirajá, é o petisco mais pedido entre os clientes do bar |
No bar São Cristóvão (zona oeste), reduto dos amantes de futebol, a garçonete Julia conta que o petisco que faz a alegria dos fregueses nem está no cardápio. O campeão de vendas se chama "petisco de costela com pastel de vento". Ela explica: "é um 'puxadinho' de costela bem desfiada com cebola, acompanhadas de pastel de vento. Uma delícia". A iguaria custa R$ 25.
O Veloso (zona sul) e o Frangó (zona norte) oferecem as indefectíveis coxinhas, as mais famosas da cidade. No Veloso, a porção com seis custa R$ 18, e, no Frangó, a porção com dez custa R$ 24.
Coxinhas do bar Frangó (foto) são as mais famosas de SP; boteco é considerado um dos melhores da cidade Fonte; Folha de SP |
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