29 outubro 2010

facilidades na cozinha.....e como amamos este cantinho!!!!

Facilidades na Cozinha!!!!!!

Foto: Reprodução
- Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em seu recipiente.

- Se você precisar e não encontrar o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa.

- Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.

- Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.

- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.

- As frutas secas ou uvas passa que vão ao bolo devem ser passadas antes na farinha de trigo, para que não afundem na massa quando o bolo estiver assando.

- Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela.

- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.

- Para não chorar ao descascar cebola, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos e experimente descascá-la com as mãos dentro de um saco plástico.

- Para tirar o cheiro de cebola da boca, tome um copo de leite. E para tirar o cheiro da mão, amasse galhos de salsinha por alguns segundos.

- A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3 minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria, para ficarem bem brancas.

- Para que as frituras fiquem bem sequinhas, coloque uma colher de (café) de álcool na gordura ainda fria.

- Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la.

- Para que recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no recheio pronto.

- Para que as mãos não fiquem pegajosas ao descascar chuchu, descasque-o com as mãos debaixo d’água.

- Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo.

- Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

- Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

- Para deixar biscoitos salgados frescos outra vez a melhor maneira é colocar-los em uma assadeira e aquecer por alguns minutos no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...