25 abril 2011

Vai um bolinho ai?

Bolinho de mandioquinha com Parma e mussarela de búfala
 
4 porções

foto:

500 g de mandioquinha pré-cozida
100 g de mussarela de búfala em pedaços pequenos; 100 g de presunto cru em tirinhas; 1 ovo; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ramo de salsinha picado
1 ramo de alecrim picado; sal, pimenta-do-reino branca, farinha de rosca e óleo

foto:

1 Amasse a mandioquinha pré-cozida com um garfo ou passe-a no espremedor. 2 Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte as ervas picadas e o ovo; misture bem. 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que adquira uma consistência para formar boli-nhas com as mãos; se necessário, acrescente mais farinha. 4 Com as mãos untadas de óleo, forme bolas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e recheie cada uma com ti-rinhas de presunto cru e um pedacinho de mussarela de búfala. 5 Passe cada bola na farinha de rosca e frite em bastante óleo em fogo médio; escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...